Restaurant traditionnel Bergerac en Dordogne
Restaurant traditionnel Bergerac en Dordogne
La carte
Carte de saison2>

Restaurant LE RICHELIEU vous propose une carte renouvelée au fil des saisons afin de vous faire découvrir des nouveaux plats pour votre plus grand plaisir et également encore plus vous régaler !
Entrées

Starters
Entrées

Starters
– Tourin du Périgord avec croûtons à l’ail Home made tourin Perigord soup with garlic croutons | 6,00€ |
– Melon jambon (en saison uniquement) – Melon an ham (seasonal) | 8,50€ |
– Assiette de foie gras, toast grillé et confit d’échalote Plate of foie gras grilled toast and shallot confit |
13€ |
– Tomate Mozarella, buffala jambon Tomato mozarella buffalo ham |
9,90€ |
– Nems, galette de riz, vermicelles, carottes, champignons noirs, pousse de soja, oignons, oeufs, Spring rolls, Rice cake, vermicelli, carrots, black mushrooms, soybean sprouts, onions, eggs |
14,50€ |
Salades

Salads
Salades

Salads
– Salade Périgourdine (Salade, tomates, foie gras maison, magret séché, gésiers, croutons noix) (Green salad, tomatoes, foie gras, dried magret, gizzard, croutons, nuts) | 17,00€ |
–Salade Gourmande (Salade, tomates, magret séché, jambon de pays, melon, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, dried magret, ham, melon, croutons, nuts) | 15,00€ |
-Salade Cabecou (Salade, tomates, chèvre chaud, lardons fumés, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, coat cheese on toasted bread, smocked bacon, croutons, nuts) | 14,50€ |
-L’assiette Richelieu (Salade, gésiers, tomates, foie gras, magret séché, manchons de canard, fromage, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, foie gras, gizzard, dried magret, duck breast, drumstick confit, cheese, croutons, nuts) | 19,50€ |
Viandes

Meats
Viandes

Smeats
– Brochette de coeur de Canard – duck heart skewer | 14€ |
– Brochette de Boeuf – swekered beef | 13€ |
– Burger Richelieu – Richelieu burger (supplément Rossini + 3 euros – Rossini + 3 euros) | 13€ |
– Confit de canard du Sud-Ouest – Confit duck from region | 14€ |
– Magret de canard – Grilled duck magret | 18€ |
– Entrecôte grillée à la plancha – Plancha grilled Rib steack | 19€ |
– Escalope de foie poêlè façon Richelieu – Fried foie gras cutlet Richelieu’s way |
17€ |
Poissons

Fishes
Poissons

Fishes
– Dos de Cabillaud, beurre blanc au Monbazillac
Cod whith white butter and Monbazillac wine |
16€ |
Desserts

Desserts
Desserts

Desserts
– Assiette de fromages – cheese plate | 6,00€ |
– Tarte du jour et sa boule de glace vanille Pie of the day and its vanilla ice cream |
6,00€ |
– Mousse au chocolat maison ( Home made choclate mousse ) | 5,00€ |
– Pana Cotta ( pana Cotta ) | 4,50€ |
– Pain perdu avec sa boule de glace ( Pain perdu ( French toast ) with ice cream ) | 4,50€ |
– Café Liégeois (Glace café, sauce café, chantilly – Coffee ice cream, coffee sauce whipped cream ) | 6,00€ |
– Sorbet ( 3 boules au choix – sorbet ( 3 scoops ) | 5,00€ |
– Glace Artisanale aux noix – Walnuts ice cream |
5,50€ |
– Dame Blanche ( glace vanille, sauce chocolat, chantilly Vanilla ice cream, chocolate sauce, Whipped cream ) |
6,00€ |
– Colonnel ( Sorbet citron, vodka – lemon sorbet Vodka ) |
6,00€ |
– Martiniquaise ( sorbet rhum raisin, rhum, chantilly ) Rum and raisins ice cream, rum, whipped cream ) |
6,00€ |
– Café Gourmand – Gourmet Coffee | 7,00€ |
Menu Enfant Kids

9.50 euros | |
Glace – Ice cream – Un sirop à l’eau – Diluted juice |
Carte de boisson

drink List
APERITIFS |
BOISSONS CHAUDE | ||
– Kir Richelieu (12 cl) | 3,60€ | Café | 1.60€ |
– Ricard (2 cl) | 4,00€ | Grand café | 3.00€ |
– Martini Blanc,Rouge,Rosé | 4,00€ | Café au lait | 3.50€ |
– Vin de Noix (7 cl) | 4,00€ | Thé | 3.50€ |
– Whisky (4 cl) | 5,00€ | ||
COCKTAILS |
DIGESTIF | ||
– Cocktail Richelieu | 5,00€ | Cognac | 7.00€ |
– Mojito | 6,50€ | Armagnac | 7.00€ |
– Pinia Colada | 6,00€ | Bailey’s | 6.00€ |
– Aperol Spritz | 6,00€ | Get 27 | 6.00€ |
– Cocktail sans alcool | 6,00€ | Rhum Diplomatico | 8.00€ |
BIERES PRESSIONS (25 cl) | BIERES BOUTEILLES (33 cl) | ||
1664 | 3,50€ | Tourtel Twist (agrumes – citron) | 3,50€ |
– Grimbergen blonde | 3,80€ | Bière artisanale de Bergerac | 4,00€ |
BOISSONS FRAICHES (33 cl) |
|||
– Coca Cola – Coca Cola light | 3,00€ | – Orangina | 3,00€ |
– Perrier | 3,00€ | – Ice tea | 3,00€ |
Jus de fruits (20 cl) Orange, pomme,ananas, abricot, poire. | 3,00€ | – Schweppes Agrumes | 3,00€ |
Menu Périgord

– Ice teaTourin du Périgord maison avec croûtons à Pail |
18.00 euros entrée + plat starter + main course or main course + dessert |
ou Salade périgord (Salade , tomates , magret fumé , gésiers , croutons , noix ) (Green salad , tomatoes , smoked magret , gizzard , croutons , nuts ) |
|
ou Melon au jambon de pays – Melon and ham En saison uniquement (Seasonal ) |
|
Saucisse grillée ( Grilled sausage ) |
22.00 euros entrée + plat + dessert strater + main course + desert |
ou Confit de canarde du Sud-Ouest ( Duck confit from region ) | |
ou Brochette de Boeuf (Skewered beef ) | |
Mousse au chocolat maison ( Home made chocolate mousse ) |
|
ou Pana Cotta (Pana cotta) | |
ou Pain perdu avec sa boule de glace ( Pain perdu ( frensh toast) with ice cream ) | |
ou Sorbet ( 2 boules au choix ) – 2 scoops |

Menu Terroir

Tourin du Périgord maisson avec croutons à l’air home made tourin périgord with garlic croûtons |
26.00 euros |
ou Assiette de foie gras maison, toast grillé et confit d’échalottes Plate of foie gras grilled toast and shallot confit |
|
ou Salade Périgourdine (Salade, tomates ,foie gras,magret fumé ,gésiers, croutons, noix) (Green salad, tomatoes,foie gras,smoked magret, gizzard, croûtons , nuts) |
|
ou Salade Cabecou (Salade, tomates ,chèvre chaud ,lardons fumés, croûtons, noix) (Green salad,tomatoes, coat cheese on toasted bread, smocked bacon,croutons,nuts) |
|
Magret de canard – Grilled duck magret | |
ou Confit de canard du Sud- Ouest – Duck confit from region | |
ou Brochette de Boeuf (skewered beef) ou Brochette de coeur de Canard (duck heart skewer) | |
Tarte du jour et sa boule de galce vanille – Pie of the day and its vanilla ice cream | |
ou Mousse au chocolat maison ( Home made chocolate mousse ) | |
ou Pana Cotta (Pana cotta) | |
ou Pain perdu avec sa boule de glace ( pain perdu ( Frensh toast) with ice cream ) | |
ou Sorbet ( 3 boules au choix ) – 3 scoops | |
ou Assiette de fromages – cheese plate |
Nos spécialités :

Salades

Salads

Foie gras

Salade du Périgord

Magret

Nous Contacter

23 Rue des Conférences,
24100 Bergerac
Téléphone :
06 51 56 56 84
Mail :
Laissez-nous un Message
Nos horaires :
Du Lundi au Dimanche : 12h00 à 14h30 - 19h00 à 22h00
Nos horaires :
Du Lundi au Dimanche : 12h00 à 14h30 - 19h00 à 22h00
Pour toute question ou information, n'hésitez pas à nous contacter au
06 51 56 56 84
ou par notre formulaire, réponse rapide assurée


Nos compétences
Contact
23 Rue des Conférences,
24100 Bergerac
Siret : 829 451 392 00015
- 06 51 56 56 84
- lerichelieu.bergerac@gmail.com