23 Rue des Conférences,

24100 Bergerac

Téléphone

06 51 56 56 84

Email :

lerichelieu.bergerac@gmail.com

Restaurant traditionnel Bergerac en Dordogne

Restaurant traditionnel Bergerac en Dordogne

La carte

Carte de saison

Restaurant LE RICHELIEU vous propose une carte renouvelée au fil des saisons afin de vous faire découvrir des nouveaux plats pour votre plus grand plaisir et également encore plus vous régaler !

Entrées

Starters

Entrées

Starters

– Tourin du Périgord avec croûtons à l’ail Home made tourin Perigord soup with garlic croutons 6,00€
– Melon jambon (en saison uniquement) – Melon an ham (seasonal) 8,50€
– Assiette de foie gras, toast grillé et confit d’échalote
Plate of foie gras grilled toast and shallot confit
13€
– Tomate Mozarella, buffala jambon
Tomato mozarella buffalo ham
9,90€
– Nems, galette de riz, vermicelles, carottes, champignons noirs, pousse de soja, oignons, oeufs,
Spring rolls, Rice cake, vermicelli, carrots, black mushrooms, soybean sprouts, onions, eggs
14,50€

Salades

Salads

Salades

Salads

Salade Périgourdine (Salade, tomates, foie gras maison, magret séché, gésiers, croutons noix) (Green salad, tomatoes, foie gras, dried magret, gizzard, croutons, nuts) 17,00€
Salade Gourmande (Salade, tomates, magret séché, jambon de pays, melon, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, dried magret, ham, melon, croutons, nuts) 15,00€
-Salade Cabecou (Salade, tomates, chèvre chaud, lardons fumés, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, coat cheese on toasted bread, smocked bacon, croutons, nuts) 14,50€
-L’assiette Richelieu (Salade, gésiers, tomates, foie gras, magret séché, manchons de canard, fromage, croûtons, noix) (Green salad, tomatoes, foie gras, gizzard, dried magret, duck breast, drumstick confit, cheese, croutons, nuts) 19,50

Viandes

Meats

Viandes

Smeats

– Brochette de coeur de Canard – duck heart skewer 14
Brochette de Boeuf – swekered beef 13
– Burger Richelieu – Richelieu burger (supplément Rossini + 3 euros – Rossini + 3 euros) 13€
– Confit de canard du Sud-Ouest – Confit duck from region 14
– Magret de canard – Grilled duck magret 18
– Entrecôte grillée à la plancha – Plancha grilled Rib steack 19€
Escalope de foie poêlè façon Richelieu – Fried foie gras cutlet Richelieu’s way
17€

Poissons

Fishes

Poissons

Fishes

Dos de Cabillaud, beurre blanc au Monbazillac

Cod whith white butter and Monbazillac wine

16€

Desserts

Desserts

Desserts

Desserts

– Assiette de fromages – cheese plate 6,00

 Tarte du jour et sa boule de glace vanille

Pie of the day and its vanilla ice cream

6,00
Mousse au chocolat maison ( Home made choclate mousse ) 5,00€
Pana Cotta ( pana Cotta ) 4,50
Pain perdu avec sa boule de glace ( Pain perdu ( French toast ) with ice cream ) 4,50
Café Liégeois (Glace café, sauce café, chantilly – Coffee ice cream, coffee sauce whipped cream ) 6,00€
– Sorbet ( 3 boules au choix – sorbet ( 3 scoops ) 5,00€
Glace Artisanale aux noix – Walnuts ice cream
5,50€
Dame Blanche ( glace vanille, sauce chocolat, chantilly Vanilla ice cream, chocolate sauce, Whipped cream )
6,00€
Colonnel ( Sorbet citron, vodka – lemon sorbet Vodka )
6,00€

Martiniquaise ( sorbet rhum raisin, rhum, chantilly )

Rum and raisins ice cream, rum, whipped cream )

6,00€
– Café Gourmand – Gourmet Coffee 7,00€

Menu Enfant  Kids

Menu enfant – Kid Menu 9.50 euros
Steack haché ou aile de poulet – Minced steack or chicken wing
Accompagnement ( Frites ou salade ou ratatouille )
Side dish chips or salad or ratatouille
Glace – Ice cream – Un sirop à l’eau – Diluted juice

Carte de boisson

drink List

APERITIFS
BOISSONS CHAUDE 
– Kir Richelieu (12 cl) 3,60€ Café   1.60€
– Ricard (2 cl) 4,00€ Grand café 3.00€
– Martini Blanc,Rouge,Rosé 4,00€ Café au lait 3.50€
– Vin de Noix (7 cl) 4,00€ Thé 3.50€
– Whisky (4 cl) 5,00€
COCKTAILS
DIGESTIF 
– Cocktail Richelieu 5,00€ Cognac 7.00€ 
– Mojito 6,50€ Armagnac 7.00€ 
– Pinia Colada 6,00€ Bailey’s  6.00€
– Aperol Spritz 6,00€ Get 27 6.00€ 
– Cocktail sans alcool 6,00€ Rhum Diplomatico 8.00€ 
BIERES PRESSIONS (25 cl) BIERES BOUTEILLES (33 cl) 
1664 3,50€ Tourtel Twist (agrumes – citron) 3,50€
– Grimbergen blonde 3,80€ Bière artisanale de Bergerac 4,00€
BOISSONS FRAICHES (33 cl)
– Coca Cola – Coca Cola light 3,00€ – Orangina 3,00€
– Perrier 3,00€ – Ice tea 3,00€
Jus de fruits (20 cl) Orange, pomme,ananas, abricot, poire. 3,00€ – Schweppes Agrumes   3,00€

Menu Périgord

– Ice teaTourin du Périgord maison avec croûtons à Pail
home made tourin périgord soup with garlic croutons

18.00 euros
entrée + plat
starter + main course
or main course + dessert
ou Salade périgord (Salade , tomates , magret fumé , gésiers , croutons , noix )
(Green salad , tomatoes , smoked magret , gizzard , croutons , nuts )
ou Melon au jambon de pays – Melon and ham
En saison uniquement (Seasonal )
Saucisse grillée ( Grilled sausage )



22.00 euros
entrée + plat + dessert
strater + main
course + desert



ou Confit de canarde du Sud-Ouest ( Duck confit from region )
ou Brochette de Boeuf (Skewered beef )
Mousse au chocolat maison ( Home made chocolate mousse )
ou Pana Cotta (Pana cotta)
ou Pain perdu avec sa boule de glace ( Pain perdu ( frensh toast) with ice cream )
ou Sorbet ( 2 boules au choix ) – 2 scoops

Menu Terroir

Tourin du Périgord maisson avec croutons à l’air
home made tourin périgord with garlic croûtons
26.00 euros





ou Assiette de foie gras maison, toast grillé et confit d’échalottes
Plate of foie gras grilled toast and shallot confit
ou Salade Périgourdine
(Salade, tomates ,foie gras,magret fumé ,gésiers, croutons, noix)
(Green salad, tomatoes,foie gras,smoked magret, gizzard, croûtons , nuts)
ou Salade Cabecou
(Salade, tomates ,chèvre chaud ,lardons fumés, croûtons, noix)
(Green salad,tomatoes, coat cheese on toasted bread, smocked bacon,croutons,nuts)
Magret de canard – Grilled duck magret
ou Confit de canard du Sud- Ouest – Duck confit from region
ou Brochette de Boeuf (skewered beef) ou Brochette de coeur de Canard (duck heart skewer)
Tarte du jour et sa boule de galce vanille – Pie of the day and its vanilla ice cream
ou Mousse au chocolat maison ( Home made chocolate mousse )
ou Pana Cotta (Pana cotta)
ou Pain perdu avec sa boule de glace ( pain perdu ( Frensh toast) with ice cream )
ou Sorbet ( 3 boules au choix ) – 3 scoops
ou Assiette de fromages – cheese plate

Nos spécialités :

Salades

Salads

Foie gras

Salade du Périgord

Magret

Notre galerie

Nous Contacter

23 Rue des Conférences,
24100 Bergerac

Téléphone :

06 51 56 56 84

Mail :

lerichelieu.bergerac@gmail.com

Laissez-nous un Message

13 + 7 =

}

Nos horaires :

Du Lundi au Dimanche : 12h00 à 14h30 - 19h00 à 22h00

}

Nos horaires :

Du Lundi au Dimanche : 12h00 à 14h30 - 19h00 à 22h00

Pour toute question ou information, n'hésitez pas à nous contacter au

06 51 56 56 84

ou par notre formulaire, réponse rapide assurée

Contact

23 Rue des Conférences,
24100 Bergerac

Siret : 829 451 392 00015

  • 06 51 56 56 84

  • lerichelieu.bergerac@gmail.com